Любое детское учреждение, будь то детский сад, дошкольное образовательное заведение или общеобразовательная школа являются место повышенного скопления патогенной флоры. В условиях большого скопления детей и недостаточной вентиляции, вирусы и бактерии размножаются с невероятной скоростью. А в любом детском заведении температурные режимы только способствуют размножению опасных микроорганизмов.
Озонирование помещений относительно новая, но уже успевшая завоевать популярность процедура антибактериальной обработки воздушного пространства с целью его обеззараживания.
Основными плюсами такой обработки являются:
- простота. Не нужно большое количество обслуживающего персонала и многократные манипуляции с обработкой поверхностей и их последующей очисткой,
- полная стерильность обрабатываемого помещения. Озон убивает не только микробов и бактерии, но и споры плесени, пылевых клещей, микроорганизмы которые устойчивы к химическим реагентам и гибнут лишь при высоких температурах,
- дезодорация воздуха. Благодаря озонированию происходит естественное уничтожение неприятных запахов, вызванных жизнедеятельностью патогенной флоры. После воздействия озона достаточно лишь небольшого проветривания для стабилизации оптимального воздушного баланса. Озон не маскирует, а полностью избавляет от неприятных запахов,
- уничтожение насекомых и грызунов. От воздействия озона гибнут представители фауны, являющиеся разносчиками опасных болезней. Благодаря озонированию погибают тараканы, клещи, пауки, клопы, муравью и грызуны.
Озон многократно превосходит классические бытовые дезинфицирующие средства, он не оставляет после себя посторонних раздражающих запахов, заполняет видимое пространство и скрытые пустоты, проникает в труднодоступные места и поры тканных материалов. Комплексно воздействуя на очаги возбудителей.
Озонирование является самым безвредным и оптимальным способом антибактериальной обработки для помещений любых детских заведений. Эффективным способом борьбы с инфекциями в периоды сезонных обострений и карантинов. Помогает поддерживать здоровый микроклимат, сохраняя здоровье детей.

Хотите задать вопрос?

Запросите консультацию!

Наши специалисты свяжутся с Вами и дадут подробуную консультацию по использованию систем озонации.