Озонаторы в медицине и косметологии

Озонаторы воздуха нашли себе применение не только в быту и на производстве, но и в медицине. Врачи, впервые применившие озон в военных госпиталях, отметили возросшую скорость заживления у пациентов открытых ран и рубцов.

Кроме того, применение озона останавливало воспаления и снижало риск развития инфекций. Сегодня мировым медицинским сообществом официально признаны термины “лечебная озонотерапия” и “косметическая озонотерапия”.

Поставлено на поток производство спецоборудования – аппаратов, подающих медицинский озон. В целом ряде государств – Швейцарии, Австрии, Испании, Италии, Германии – действуют общества озонотерапии, собравшие под своим крылом ведущих медиков этих стран.

Ассоциация озонотерапевтов есть и в России. А в США озонирование воздуха в лечебных целях признано одним из официальных методов устранения целлюлита. Чаще всего озонотерапию применяют для омоложения кожи шеи, рук, бёдер, живота.

В клиниках Израиля озонирование воздуха в лечебных и косметических целях – привычная практика. Ежедневно через руки тамошних косметологов проходят сотни пациентов, желающих снизить вес и привести кожу в тонус. Популярная процедура – обёртывание и массаж обогащёнными озоном маслами для корректировки контуров фигуры.

В российских салонах красоты озон применяется наряду с двухатомным кислородом. Замечено, что озонотерапия стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты (именно эти два элемента ответственны за упругость кожи).

Микроциркуляция крови в тканях улучшается, сглаживаются неровности и пигментация, уходит эффект “второго подбородка”. По мнению доктора медицинских наук и директора российского центра озонотерапии А.В. Змызговой, этот метод, несмотря на поразительные результаты, до сих пор раскрыт не до конца, и ещё проявит себя в деле борьбы со старением.

Уже сейчас израильские клиники применяют озоновую терапию как иммуностимулирующую меру, замедляющую как внутренние, так и внешние возрастные изменения. В данный момент под применение озона подводится научная база: в Нижнем Новгороде ассоциация российских озонотерапевтов проводит глубокие исследования действия озонотерапии в паллиативной отрасли медицины. Прогнозируется, что полученный результат станет новым словом в лечении целого ряда заболеваний.

Хотите задать вопрос?

Запросите консультацию!

Наши специалисты свяжутся с Вами и дадут подробуную консультацию по использованию систем озонации.