Применение озонаторов в сельском хозяйстве

Сегодня озонаторы воздуха способны пригодиться не только нам, но и братьям нашим меньшим. Так, фермеры Аргентины и Бразилии с успехом применяют озонирование для оздоровления коров, овец, свиней. Всего несколько минут подачи обогащённого воздуха в помещение, где содержатся животные, приносят следующие результаты:

  • обеззараживается атмосфера, уничтожаются вирусы, бактерии, плесень, споры, грибки;
  • улучшается микрофлора (каждая процедура обладает долгосрочным эффектом);
  • происходит эффективная профилактика падежа, вызванного пневмонией, бронхитом, сальмонеллёзом;
  • стимулируется рост и жизнедеятельность питомцев. Исследования показали: благодаря озонированию воздуха суточный набор веса животных возрастает на 5-10%;
  • повышается способность животных давать здоровое потомство, а смертность, напротив, заметно снижается; 
  • повышается удобство пребывания: в обработанном помещении животные чувствуют себя гораздо комфортнее, ведут себя спокойнее и дружелюбнее.

Несмотря на эти выдающиеся результаты, опытные животноводы подчёркивают: озонирование не отменяет выгула питомцев. Оно лишь помогает улучшить условия их содержания. Свежий воздух, солнце и движение – три незаменимых составляющих здоровья тех, кого мы приручили.

В Бельгии фермеры озонируют не только воздух, но и воду для мытья и поения. Это ещё один разумный шаг в пользу профилактики болезней животных. Интересный ход – озонирование воды для обработки вымени коров и промывания доильного оборудования. Такая вода оказывает мощный антисептический эффект, обеспечивает дезинфекцию и устраняет посторонние запахи.

Но и это ещё не всё: озонаторы воды нашли себе применение в рыбоводном хозяйстве. Ведь чистота среды обитания рыбы – это её здоровье и рост. Очистные сооружения, подающие озон, снижают риск инфекций, способствуют нересту и максимальному выживанию мальков. Насыщение воды кислородом приближает условия содержания рыбы к идеальным – это заметно по её здоровому активному поведению, росту и численности потомства.

Ещё один бесспорный плюс озонаторов воды: после использования обработанной жидкости её можно применить для полива растений. Это улучшит их питание и рост. Сравните это с хлорированной водой, опасной для всего живого – разница поразительная. То же самое и с очисткой воздуха: озон возвращается в атмосферу, не нарушая природных циклов и не образуя вредных паров, как это делает тот же хлор.

Таким образом, озонирование воды и воздуха – стопроцентно экологичные процессы, не наносящие вреда планете.

Хотите задать вопрос?

Запросите консультацию!

Наши специалисты свяжутся с Вами и дадут подробуную консультацию по использованию систем озонации.