Озонирование воды в бассейнах

Ещё более 100 лет назад предприимчивые европейцы взяли на вооружение систему озонирования воды в бассейнах. Не удивительно, ведь в Европе всё строго: если хоть один пловец заболеет – он “затаскает по судам” владельца спорткомплекса.

За более чем столетие постоянной практики очищения воды французы, голландцы и немцы убедились: грамотно подобранная система озонирования даёт 100% эффект дезинфекции. Метод кардинально отличается от применения бромсодержащих и хлорсодержащих препаратов. Система полностью экологична – озон производится из окружающего воздуха, обеззараживает воду, а затем трансформируется в кислород.

Сегодня Европа активно продвигает на мировой рынок свои озонаторы воды для бассейнов. Заявляются такие плюсы их применения:

  • озонирование уничтожает плесень, вирусы, бактерии;

  • вода становится привлекательной внешне, что крайне важно в условиях конкуренции. Скажем, в городе Римини (Италия) сконцентрирована масса бассейнов и аквапарков. Их администрация высоко ценит озонирование как способ “завлечь” гостей кристально чистой, слегка голубоватой, сверкающей как зеркало водой;

  • исчезают неприятные запахи. Поскольку нерастворённый газообразный озон с лёгкостью отделяется от уже очищенной воды, входя в бассейн, вы не чувствуете никаких посторонних запахов. Традиционное для просторов СНГ хлорирование здесь проигрывает: пары хлора остаются над водной гладью и резко бьют в нос;

  • озон борется с коррозией и накипью. Насыщение воды кислородом – отличная профилактика образования кальциевых солей. На стенках бассейна не остаётся никакого мелового налёта или жирноватого осадка.

Наконец, самый мощный аргумент звучит так: экономическая выгода. Голландские маркетологи подсчитали: расходы по приобретению озонатора воды для бассейна окупаются уже через 1,5 года. Это происходит за счёт экономии денег, ранее уходивших на всевозможные химикаты и очистительные операции. Не говоря уже о пользе озонированной воды для здоровья пловцов: она благотворно действует на кожу и поддерживает оптимальный pH-показатель. А чего стоит одно спокойствие и уверенность, что ни санитарные службы, ни недовольные клиенты не смогут обвинить вас в низком качестве сервиса. Пробы химического состава воды, взятые из бассейна, дадут безукоризненный результат.

Озонаторы воды для бассейнов – действительно выгодное вложение средств. Главное – подобрать подходящую очистительную систему. В целом, процесс озонирования воды занимает порядка 4 часов, вне зависимости от размера бассейна.

Хотите задать вопрос?

Запросите консультацию!

Наши специалисты свяжутся с Вами и дадут подробуную консультацию по использованию систем озонации.